PEKTINA Apfelpektin FIX Pulver
Ein natürliches Haushaltspektin, das aus Äpfeln gewonnen wird. Pektina Extra ist ein Apfelpektin, das sich sehr gut eignet zum Einkochen zuckerreduzierter Marmelade und Fruchtaufstriche mit besonders viel Fruchtanteil, ohne Zugabe von Calciumcitrat.
Zutaten und Qualität
Apfelpektin Pulver (Pektin E440i), niederverestert, standardisiert mit Dextrose, Calciumphosphat und Diphosphat. Ohne Gentechnik, koscher, halal und vegan.
Wissenswertes und Hinweise
Pektina Apfelpektin FIX eignet sich prima zum Einkochen fruchtig schmeckender Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen mit geringem Zuckeranteil. Früchte und Zuckersorte können frei gewählt werden. Nach Belieben lassen sich z. B. auch Rohrzucker, brauner Zucker, Honig oder Zuckerersatzstoffe als Süßungsmittel verwenden.
Grundsätzlich benötigt man für eine zuckerarme Marmelade ein niederverestertes Pektin. Je nach Pektinsorte wird mit sinkendem Gehalt an Zucker bzw. Trockensubstanz entsprechend Calcium zum Gelieren verwendet. In Pektina Apfelpektin FIX ist Calcium für eine schnellere Verarbeitung bereits enthalten, weshalb hier die Zugabe von Calciumcitrat nicht erforderlich ist.
Zum Beispiel brauchen Sie für eine kalorienarme, brennwertreduzierte Marmelade im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht + 1 Teil Zucker), je nach Fruchtart, nur 12-14 g Apfelpektin FIX pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).
Anwendung
Die Dosierung ist den jeweiligen Rezepturparametern (Art, Beschaffenheit, Mengenanteile der Zutaten) anzupassen. Zur Bestellung erhalten Sie per E-Mail Grundrezepte zum Marmelade Einkochen und Informationen zu Trockensubstanzgehalt und ph-Wert der wichtigsten Früchte und Zuckerarten.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Kunststoffeimer mit Erstentnahmesiegel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen