PEKTINA Ascorbinsäure E300
Als Einkochhilfe sorgt der Lebensmittelzusatzstoff Ascorbinsäure besonders bei roten Früchten für den Erhalt der Farbe und verzögert die Oxidation von zuckerarmer Marmelade und Fruchtzubereitungen. In ihrer Funktion als Backhilfe verbessert Ascorbinsäure die Eigenschaften des Teiges und sorgt für eine stabile Gärung.
Zutaten
Ascorbinsäure E300, Pulver, Lebensmittelzusatzstoff.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Wiederverschließbarer bei Erstöffnung verschweißter Standbodenbeutel
Wissenswertes
Ascorbinsäure ist eine organische Säure und wird in vielen Lebensmittelprodukten als Konservierungsmittel, Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisator zugesetzt.
Bei eingekochten Früchten wie Marmelade wirkt Ascorbinsäure farberhaltend, sie erhält die Eigenfarbe der Frucht und verzögert zudem die Oxidation. In Backwaren verbessert sie die Teigeigenschaften und erhöht die Gärstabiliät.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen