PEKTINA Calciumcitrat E333
Der Lebensmittelzusatz Calcium Citrat dient als Gelierhilfe beim Einkochen mit Pektin für das Gelieren zuckerreduzierter Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees.
Zutaten
Calciumcitrat E333, Pulver, Lebensmittelzusatzstoff.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Wiederverschließbarer bei Erstöffnung verschweißter Standbodenbeutel
Wissenswertes
Je geringer die Trockensubstanz im Gel, desto höher der Calciumbedarf für die Gelierung. Das heißt, je weniger Zucker man bei der Herstellung von Fruchtaufstrichen verwenden, umso geringer wird der Gehalt an Trockensubstanz in der Zubereitung.
Für einen optimalen Gelierprozess ist es dann erforderlich, neben der Menge an Pektin auch die Zugabe von Calciumcitrat zu erhöhen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen