PEKTINA Citruspektin FLAIR Pulver
Ein natürliches Haushaltspektin, gewonnen aus Citrusfrüchten. Pektina Flair ist ein Citruspektin zur Herstellung kalorienarmer Konfitüren, Marmeladen und Fruchtdesserts mit viel Fruchtanteil.
Zutaten und Qualität
Citruspektin Pulver (Pektin E440i), niederverestert, standardisiert mit Dextrose. Ohne Gentechnik, koscher, halal und vegan.
Wissenswertes und Hinweise
Pektina Citruspektin FLAIR eignet sich prima zum Einmachen fruchtig schmeckender Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen mit geringem Zuckeranteil. Früchte und Zuckersorte können frei gewählt werden. Nach Belieben lassen sich z. B. auch Rohrzucker, brauner Zucker, Honig oder Zuckerersatzstoffe als Süßungsmittel verwenden.
Marmeladen und Fruchtaufstriche einkochen
Grundsätzlich benötigt man für eine zuckerarme Marmelade ein niederverestertes Pektin. Je nach Pektinsorte wird mit sinkendem Gehalt an Zucker bzw. Trockensubstanz entsprechend Calcium zum Gelieren verwendet. In Pektina Citruspektin FLAIR ist Calcium noch nicht enthalten, eine 2:1 Konfitüre gelingt jedoch auch ohne Calciumzugabe.
Citruspektin FLAIR verwendet man beim Einkochen im:
- Verhältnis 2:1 - OHNE Zugabe von Calciumcitrat
- Verhältnis 3:1 und größer (4:1, 5:1) - MIT Zugabe von Calciumcitrat
Zum Beispiel brauchen Sie für eine kalorienarme, brennwertreduzierte Marmelade im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht + 1 Teil Zucker), je nach Fruchtart, nur 11-13 g Citruspektin und 0,7 g Calciumcitrat pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).
Fruchtzubereitung für Milch-Frucht Dessert herstellen
Um eine flüssige Fruchtzubereitung herzustellen, die mit Milch gemischt geliert und ein leckeres Milch-Frucht Dessert ergibt, benötigen Sie Natriumcitrat. Je nach Fruchtart, Fruchtmenge und Zuckeranteil braucht man nur ca. 15 g Citruspektin und ca. 5 g Natriumcitrat pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).
Anwendung
Die Dosierung ist den jeweiligen Rezepturparametern (Art, Beschaffenheit, Mengenanteile der Zutaten) anzupassen. Zur Bestellung erhalten Sie per E-Mail Grundrezepte zum Marmelade Einkochen und Informationen zu Trockensubstanzgehalt und ph-Wert der wichtigsten Früchte und Zuckerarten.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Kunststoffsack
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen