PEKTINA Geliersüße
Feiner Erythrit-Stevia Gelierzucker-Ersatz als natürliche Alternative zu herkömmlichem Gelierzucker. PEKTINA Geliersüße ist ein feines Pulver auf der Basis von Erythrit und Steviolglykosiden und eignet sich optimal für das Einkochen kalorienreduzierter Fruchtaufstriche, Marmeladen und Gelees ohne Zugabe von Zucker.
Zutaten
Süßungsmittel: Erythrit, Steviolglycoside; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure; Säureregulator: Calciumcitrat.
Zubereitung
2 kg Früchte waschen, zerkleinern, Topf hälftig füllen, mit einer Packung PEKTINA Geliersüße vermischen und ständig rührend zu sprudelndem Kochen bringen. Unter Weiterrühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Masse in saubere Gläser randvoll füllen, sofort mit Schraubdeckel verschließen und Gläser umgedreht 15 Min. ruhen lassen. Für Gelee 2 kg Früchte durch 1,5 l ungesüßten Fruchtsaft ersetzen.
Produkteigenschaften
PEKTINA Geliersüße ist sehr fein und schnell löslich, wie Puderzucker. Das Pulver ist ein ausgezeichneter Gelierzucker-Ersatz, vegan, kosher, halal, zahnfreundlich, kalorienarm und beliebt bei Diabetikern.
Warnhinweise
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Wiederverschließbarer bei Erstöffnung verschweißter Standbodenbeutel
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen