Fruchtige Marmelade Einkochen mit wenig Zucker oder ganz ohne Zucker
PEKTINA Ingredients bietet natürliche Haushaltspektine wie Apfelpektin und Citruspektin, die sich besonders für die Herstellung fruchtig schmeckender Fruchtaufstriche mit geringem oder ohne Zuckeranteil eignen. So lassen sich Marmelade, Gelee und Desserts zuckerreduziert oder ganz ohne Zucker einkochen.
Zuckerart und -menge beim Einkochen selbst bestimmen
Sie können Früchte und Süßungsmittel für eine kalorienarme Fruchtzubereitung frei wählen. Ganz nach Belieben kann man z. B. auch Rohrzucker, braunen Zucker, Honig oder Zuckerersatzstoffe als Süßungsmittel verwenden. Weil Sie die Zuckerart und -menge beim Einkochen mit PEKTINA selbst bestimmen, erreichen Sie idealerweise immer den gewünschten Süßungsgrad.
Rezepte und Tipps für das ernährungsbewußte Marmelade Einkochen
Weil die PEKTINA Haushaltspektine niederverestert sind, gelingt das Marmelade Einkochen besonders gut für kalorienarme Marmelade, Gelee und Fruchtaufstriche mit einem geringen Zuckeranteil von weniger als 50%, ganz ohne Zucker oder mit Zuckerersatzstoffen. Dazu erhalten Sie kostenlos Grundrezepte und Einkochtipps zum Einkochen mit PEKTINA.
Lebensmittelzusätze sind wichtig für eine längere Haltbarkeit
Weitere Lebensmittelzusätze im Sortiment von PEKTINA Ingredients sind z. B. Calciumcitrat, Citronensäure und Ascorbinsäure. Sie besitzen eine Vielzahl nützlicher Eigenschaften, die Ihre Marmelade festigen, regulieren und konservieren können. Darüber hinaus verlängern sie die Haltbarkeit einer zuckerreduzierten Marmealde und schützen sie vor Bakterien, Oxidation oder anderen chemischen Veränderungen.
Anja S., 11.04.22 17:18
Hallo,
bisher bin ich mit dem Extra Apfelpektin sehr zufrieden und nehme dafür Bio Rohrohrzucker. Für jemand, der Diabetiker ist, möchte ich die Marmelade jetzt mit Erythrit einkochen. Ist das damit auch möglich?