PEKTINA Natriumcitrat E331
Als Gelierhilfe der Natriumcitrat beim Einkochen mit Citruspektin FLAIR für das Gelieren von Milch-Frucht-Desserts und zuckerreduzierter Marmelade.
Zutaten
Natriumcitrat E331 (Trinatriumcitrat Dihydrat), feinkristallin, Lebensmittelzusatzstoff.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Wiederverschließbarer bei Erstöffnung verschweißter Standbodenbeutel
Wissenswertes
Natriumcitrat ist das Natriumsalz der Citronensäure. Natriumcitrat wird u. a. verwendet als Zusatzstoff in Lebensmitteln, wie Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Süßwaren, Desserts, Obst- und Gemüsekonserven..
Natriumcitrat wird insbesondere als Säureregulator für Geliervorgänge mit Pektin eingesetzt. Dabei werden die Eigenschaftes des Natriumsalzes in Kombination mit Citronensäure genutzt um den ph-Wert von Konfitüren zu stabilisieren.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen