PEKTINA Agar Agar Pulver
Als pflanzliches Geliermittel ist Agar Agar ein idealer veganer Ersatz für Gelatine. Das Pulver eignet sich auch zur Herstellung von Marmelade und Gelee. Das aus Rotalgen gewonnen natürliche Agar Agar ist geschmacksneutral und unverdaulich.
Zutaten
Agar Agar E 406, Pulver. Lebensmittelzusatzstoff.
Aufbewahrung
Gut verschlossen, trocken und nicht über +25 °C lagern. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Verpackung
Wiederverschließbarer bei Erstöffnung verschweißter Standbodenbeutel
Wissenswertes und Hinweise
Agar Agar ist ein rein pflanzliches Geliermittel mit hoher Gelierkraft, es ist koscher, halal und vegan. Das natürliche Pulver ist um ein vielfaches ergiebiger als Gelatine. Bei der veganen Speisenzubereitung wird es gerne als Gelatineersatz verwendet. Agarpulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von süßen und pikanten Gerichten wie Torten, Kuchen und Saucen ohne die Notwendigkeit besonderer Zusätze wie z. B. Zucker. Außerdem eignet sich Agar Agar zum Einkochen von zuckerreduzierter Marmelade und Gelee.
Wegen seiner hohen Ergiebigkeit benötigt man vom Agarpulver nur ca. 2 Teelöffel auf 1000 ml Flüssigkeit oder Fruchtmus. Für die Zubereitung mischt man die Agarmenge mit dem fünften Teil der kalten Gesamtmenge, rührt die Mischung in die kochende Restmenge ein und lässt dann das Ganze noch ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln. Die zunächst noch flüssige Zubereitung geliert schließlich bei Temperaturen unter ca. 35°C. Sollte man zu wenig Agar Agar genommen haben, kann das Aufkochen problemlos wiederholt und mehr Pulver hinzugefügt werden. Generell sollte man sauren Gerichten mehr Agar Agar zugeben.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
RECKLING SERVICES, Lindenweg 5, D-73117 Wangen